Георгиевская ленточка

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 ноября 2017 г.

Математические сказки

Вы любите математику? Не очень? Она кажется вам неинтересной, сухой наукой? Я скажу вам: очень даже зря! Потому что, если в математике вы разберётесь как следует, то увидите, что это очень даже увлекательная наука. Даже Александр Сергеевич Пушкин сравнивал в своё время поэзию с геометрией.
Математика - настоящее волшебное царство. А цифры, числа, геометрические фигуры, если вы сильно захотите, могут превратиться в удивительные сказочные персонажи.
Вот какие математические сказки сочинили ученики 3 класса...

СКАЗКА О НОЛЕ
В стране Математика жил-был Ноль. Он очень грустил, потому что ничего не значил. Его никогда не брали в натуральный ряд. И Ноль пошёл искать того, кто помог бы ему. Вызвалась ему помочь Единица. Она встала рядом с ним, слева, и Ноль очень обрадовался. На дорожке стояло число 10! И они пошли гулять. Их с радостью взял к себе натуральный ряд. Они подружились с другими числами. И всем было очень весело!
Солодов Сергей


СКАЗКА ПРО ЕДИНИЦУ И НОЛИКОВ
Однажды Единица отдыхала на пляже. Нолики ей завидовали, потому что у неё есть носик, а у них нет. Когда Единица уснула, Нолики отрезали у Единицы нос, но у неё палка осталась. Ей лучше стало ходить без носа, ведь под водой не надо дышать. А у Ноликов появились носы, но они всё равно не могли дышать под водой.
Нохрина Алина



КАК КВАДРАТ СНОВА СТАЛ КРУГОМ
Жил-был Круг. Он очень любил ходить в гости. Однажды он пришёл к своему другу. И не узнал его. Раньше его друг был таким же как и он сам. А теперь он стал квадратным.
-Что с тобой случилось? - спросил Круг у друга.
-Ты представляешь, - отвечал тот, - Я уснул вчера на своём круглом коврике, а проснулся сегодня в коробке и обнаружил, что потерял свою форму - стал квадратным.
Круг задумался и сказал:
-Я знаю, как вернуть тебе форму. Для этого тебе нужно сначала 10 раз присесть, потом 5 раз подпрыгнуть. И после этого пробежать ровно в 3 раза меньше кругов, чем было выполнено приседаний и прыжков. 
Квадрат стал считать, сколько ему кругов нужно пробежать. Когда Квадрат посчитал и выполнил все действия, он снова стал Кругом.
Вот расчёты Квадрата:
10+5=15 действий
15:3=5 кругов.
Кузвесов Ярослав

СКАЗКА ПРО ЧИСЛО 13
В стране Математика в городе Чётное появилось число 13. Но с ним никто не общался, потому что оно было нечётным числом. И вот с ним решило познакомиться число 1. Они стали лучшими друзьями. Так они сдружились, что соединились, и получилось чётное число 14. Ведь 13+1=14.




СКАЗКА О ТОМ, КАК ПОССОРИЛИСЬ ЗНАКИ
Жили-были знаки. Всё было хорошо, пока Плюс и Умножение не решили выгнать Минуса и Деления.  Горько пожалели Плюс и Умножение о своём решении. Неизвестно откуда в городе, где жили знаки, появились Вирусы. Знакам они не вредили, а вот цифры от них заболели, и город опустел. Знаки подумали, что могут стать ненужными без цифр, и решили избавиться от Вирусов. Но сколько не пытались Плюс и Умножение это сделать, у них ничего не получалось. Вирусы только увеличивались и множились. Отчаялись знаки и пошли извиняться перед Минусом и Делением, просить у них помощи. С радостью Минус и Деление приняли извинения и помогли очистить город от Вирусов. С тех пор все знаки жили дружно и счастливо.
Медведева Юлия

ЦИФРА 9
Жила-была цифра 9. Вышла она погулять, а подружек нет. Загрустила Девятка. Увидела она качели и пошла качаться. Раскачалась изо всех сил и слетела с качелей. Упала на голову и получилась цифра 6. Выбежали все цифры на улицу и удивились.
"Хорошо быть цифрой 6!" - воскликнула цифра 9.
Ледохович Сергей




ГОРОД ЧИСЕЛ
Жили-были числа в замке. Самой большое число из них было 5. Она была королевой. Однажды королева заболела, а слуги (числа 1, 2, 3, 4) пошли искать волшебное яблоко. Нашли они яблоню, но числа были слишком маленькие. Тогда они прибавились (1+2+3+4), и их стало в 10 раз больше. Так цифры достали яблоко, отнесли королеве и спасли её.
Енидорцев Кирилл
Share
feedburner